Sur cette page vous trouverez les recettes d'ici et d'ailleurs car la culture culinaire de la polynésie est fortement inspirée de la cuisine asiatique et que notre cuisine est faites aussi de rencontres d'autres fin gourmet .
Régalez vous bien....
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El Céviché
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El Céviché
Thon blanc ou rouge selon les gouts (300g)
Basilic
4 ou 5 petits citrons verts
2 a 3 gousses d'Ail ( selon gout)
oignon chinois 1 botte
Huile d'olive suffisamment
Secret du chef :cube maggie ou pisse de patou
Coupez le thon finement le mettre dans un récipient y ajouter les citrons pressés (le thon va cuire avec le citron),mélangez et réservez.
Pendant ce temps, coupez en petites lamelles les oignons chinois , écrasez l'ail , ciselez le basilic, mettre le tout dans la préparation.
Une fois le thon blanchit par le citron, rajoutez l'huile d'olive, sel poivre et émiettez l'arômes maggie.
Mélangez le tout, et réservez au frais.
RIZ A SUSHI
Pour 4 personne:
400grammes de riz, un demie litre d'eau
Faire bouillir le tout a feu fort, puis mettez a feu doux couvert dés qu'il n'y a plus d'eau arrêtez le feu
Préparez 2 cuillère a soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère a soupe de sucre et 1 petite cuillère de sel
Une fois le riz cuit mélangez le tout et laissez refroidir
SAUCE SASHIMI
Une ou deux grosse orange, une cuillère a soupe de moutarde et de sauce huitre, 2 cuillère a soupe de sauce soja, 2 cuillère a soupe d'eau 1 ou 2 cuillère a soupe d'huile.
Gingembre, ail ,aromes maggie, citron et un peu de sel.
SHORBA
Pour 6 personnes
1 kilo de poitrine et de collier d'agneau, 6 belles courgettes, 1 boite de tomate concassée, 1 gros oignon, un bouquet de coriandre, un peu de menthe fraiche, 1 petite boite de pois chiche,langues d'oiseau
Coupez la viande en morceaux et les courgettes ainsi que l'oignon en petit dés, mettre tout a cru dans la marmite .
Ajoutez les tomates, les pois chiche,le sel et le poivre et la menthe ciselée
Vers la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre et les langues d'oiseaux
CHIPS DE BANANE
6 bananes plantain pas trop mures, 1 cuillère a café de curcuma , huile de coco sinon tournesol ou arachide
Lavez, pelez et coupez les bananes en rondelle trés fine (faire avec des gants pour éviter d'avoir les mains noires)
Faire chauffer l'huile, dés quelle commence a frire, jetez dedans la poudre de curcuma et mélangez.
Baissez légèrement le feu, faire frire les rondelles, jusqu'à quelles soient bien dorées et croustillantes. Egouttez au fur et à mesure sur du papier absorbant. Saupoudrez de sel.
POISSON CRU A LA TAHITIENNE
400g de thon blanc (ou rouge ou espadon au choix), un gros concombre, 3 ou 4 tomates et une carotte et une boite de lait de coco, ail
Coupez le thon en petit dés, mettre dans un plat creux et réservé
Epluchez et coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Epépiné et coupez en fines rondelles, coupez les tomates en petit dés, et râpez les carottes.
Mettre les légumes dans la préparation et réservez au frais pendant une vingtaine de minutes
Ajoutez ensuite le lait de coco et l'ail écrasé, sel et poivre.
Se mange seul ou accompagné d'un riz collant.
En cours de rédaction et de test...
J'essaye d'envoyer un message depuis un moment, résultat...je me suis envoyée un message à moi-même...défense de rigoler..
RépondreSupprimerCette fois je touche au but!
Alors on attend la suite des aventures avec beaucoup d'impatience, moi je suis prette et vous? bisous à vous 2-Dany